St
Российский лыжник Александр Большунов завоевал первое золото на Олимпиаде в Пекине
Это первая высшая награда сборной undefined

Российский лыжник Александр Большунов завоевал первое золото на Олимпиаде в Пекине

Это первая высшая награда сборной

Лыжник Александр Большунов завоевал золотую медаль в скиатлоне на Олимпиаде в Пекине. Это первая высшая олимпийская награда в копилке сборной Олимпийского комитета России. Денис Спицов принес серебряную медаль.


Дистанцию 30 километров (15 километров классическим стилем и столько же свободным) он преодолел за один час 13 минут 16,5 секунды. Серебро у россиянина Дениса Спицова, уступившего Большунову одну минуту и 19,4 секунды. Третье место занял спортсмен из Финляндии Ийво Нисканен.


В медальном зачете команда Олимпийского комитета России поднялась на вторую строчку с двумя серебряными, одной золотой и одной бронзовой медалями. Лучше результат только у Норвегии — два золота. По общему количеству медалей российская сборная находится на первом месте.


Церемония открытия Олимпийских игр состоялась в Пекине 4 февраля. Россия выступает под флагом Олимпийского комитета страны. В сборную вошли 212 спортсменов. Зимняя Олимпиада продлится по 20 февраля. Игры пройдут в китайских городах Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...