St
Володин предложил разобраться с мошенничеством при продаже автомобилей
Политик планирует внести изменения в федеральное законодательство undefined

Володин предложил разобраться с мошенничеством при продаже автомобилей

Политик планирует внести изменения в федеральное законодательство

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что необходимо усовершенствовать обмен данными между ГИБДД и Федеральной нотариальной палатой. Так россияне при покупке автомобиля у другого владельца смогут проверить, не отдана ли машина под залог.


«Если бывший владелец перестает выплачивать долг, предмет залога — транспортное средство могут забрать», написал Володин в своем Telegram-канале.


Он подчеркнул, что сейчас в России установлен добровольный, а не обязательный для банков порядок регистрации обременения на автомобиль в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества в Единой информационной системе нотариата. Так как сведения в ПТС не вносятся и не передаются в органы ГИБДД, это не позволяет проверить машину при ее регистрации, заметил Володин.


Он отметил, что необходимо «усовершенствовать взаимодействие между ГИБДД и Федеральной нотариальной палатой, внеся изменения в федеральное законодательство», чтобы исключить неприятные ситуации. Председатель Госдумы также предложил обсудить этот вопрос подписчикам своего канала.


Он напомнил, что на этой неделе вступил в силу закон, который позволяет покупателям жилья получить выписку из ЕГРН и узнать, не является ли оно аварийным.


Ранее в России отменили обязательный техосмотр для легковых машин и мотоциклов, которые граждане используют в личных целях. Володин отмечал, что новые правила коснутся около 50 миллионов автовладельцев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...