St
Российский МиГ-31 перехватил самолет-разведчик над Тихим океаном
В Минобороны отметили, что американское воздушное судно обнаружили, когда оно приближалось к границе РФ undefined

Российский МиГ-31 перехватил самолет-разведчик над Тихим океаном

В Минобороны отметили, что американское воздушное судно обнаружили, когда оно приближалось к границе РФ

Российский истребитель МиГ-31 перехватил над нейтральными водами Тихого океана самолет электронной разведки США RC-135. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Отмечается, что американский летательный аппарат был обнаружен 10 апреля средствами контроля воздушного пространства. Нарушения госграницы не произошло.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Тихого океана», — сообщили РИА Новости в Национальном центре управления обороной РФ.

 

Отмечается, что американский военный самолет не пересек государственную границу и развернулся после встречи с МиГ-31. «Российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — уточнили российские военные.

 

Приближающийся к государственной границе самолет-разведчик США 10 апреля обнаружили российские контроля воздушного пространства над нейтральными водами Тихого океана. Для опознавания воздушной цели был истребитель-перехватчик МиГ-31 из состава дежурных сил противовоздушной обороны Восточного военного округа.



В феврале два истребителя Су-27 перехватили группу французских военных самолетов над Черным морем, когда те направлялись к российской границе. В Минобороны РФ заявили, что нарушения границы допущено не было, а Су-27 вернулись на базу после разворота иностранных самолетов.

 

Ранее сообщалось, что у границ России за последнюю неделю заметили 33 самолета-разведчика, а также восемь беспилотников. В Минобороны отметили, что такая высокая активность в последний раз наблюдалась в сентябре 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...