St
В Пулково ЯК-40 снесло сильным ветром с взлетной полосы
На борту находились шесть членов экипажа, пассажиров не было, никто не пострадал undefined

В Пулково ЯК-40 снесло сильным ветром с взлетной полосы

На борту находились шесть членов экипажа, пассажиров не было, никто не пострадал

В аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) самолет Як-40 выкатился за пределы взлетной полосы из-за сильного порыва ветра. На борту находились шесть членов экипажа, пассажиров не было. Никто не пострадал, воздушное судно также не получило повреждений. В ситуации разбирается Санкт-Петербургская транспортная прокуратура. Инцидент произошел, когда прибывший из Вологды самолет приземлялся в Пулково.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По предварительным данным, 9 апреля 2021 года около 21:05 самолет ЯК-40 без пассажиров рейсом Вологда — Санкт-Петербург (компания «Вологодские авиалинии») при приземлении в аэропорту Пулково выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за порыва ветра. В результате происшествия пострадавших нет», — сообщили в прокуратуре.


В аэропорту сообщили, что работают в штатном режиме, изменений в расписании нет. Самолет принадлежит «Вологодскому авиационному предприятию», у него пять самолетов Як-40.


7 апреля в соцсетях появился ролик, на котором самолет авиакомпании S7 не смог из-за сильного ветра приземлиться с первого раза, пролетев мимо взлетно-посадочной полосы. В результате лайнер ушел на второй круг. В пресс-службе аэропорта сообщили, что позднее посадка самолета прошла удачно.



2 апреля сообщалось, что в Сургуте самолет ATR-72 авиакомпании Utair находился на техническом обслуживании. В какой-то момент воздушное судно с запущенными двигателями самопроизвольно покатилось и протаранило находившийся на стоянке ЯК-40. Никто не пострадал. При этом самолеты получили механические повреждения.


В января 2021 года в Ленинградской области столкнулись два самолета — легкомоторный Paper (с пассажирами) и Cessna. В результате инцидента Cessna смог приземлиться, а Piper потерпел крушение. Три человека погибли, один получил ранения. Столкновение, как уточнили в прокуратуре, произошло над территорией посадочной площадки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...