St
Зеленский ввел «максимальные санкции» против Поклонской и главы Крыма
В черный список также попали бывший президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и глава ЛНР Леонид Пасечник undefined

Зеленский ввел «максимальные санкции» против Поклонской и главы Крыма

В черный список также попали бывший президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и глава ЛНР Леонид Пасечник

Президент Украины Владимир Зеленский подписал документ, который вводит в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о «максимальных санкциях» в отношении почти 30 человек. Среди них: экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший украинский премьер Николай Азаров, депутат Госдумы Наталья Поклонская, глава Крыма Сергей Аксенов, руководитель самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник и другие.


«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2021 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры», говорится в тексте указа.


Кроме того, в список вошли: бывший глава МВД Крыма Сергей Абисов; донецкий бизнесмен Александр Бобков; замглавы полиции МВД Крыма Валерий Грицай, экс-глава крымского СБУ Петр Зима и многие другие.


По версии СБУ, в 2014 году присутствующие в черном списке физлица контактировали с российскими спецслужбами, что привело к событиям в Крыму и на востоке Украины, а также координировали преступную деятельность силовых структур, препятствовали правам и свободам граждан, в частности во время проведения референдума о присоединении Крыма к России.


Также санкции ввели против ряда компаний. Среди них оказались совладельцы ОАО «Донецкоблгаз»: российская «ИСС-Софт» и два предприятия, зарегистрированные в Гонконге, — Endless Moonlight и Trading Field. В СБУ заявляли, что действия этих фирм привели к тому, что на территории Донбасса были отключены 58 котельных, что поставило под угрозу жизнь и здоровье граждан.


Глава СНБО Алексей Данилов ранее назвал эти санкции «максимальными» в рамках украинского законодательства. В частности, украинских силовиков, которые в 2014 году «перешли на сторону России» или переехали туда жить, лишили всех званий страны и ограничили доступ к их счетам и собственности на территории Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 марта президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) от 23 марта об изменениях и дополнениях в санкционном списке против физических и юридических лиц. Из черного списка были исключены Алексей и Дмитрий Николаевич Ананьевы (экс-совладельцы Промсвязьбанка), а также Башкирская содовая компания (БСК). В список физлиц попали 23 россиянина и три француза. В списке юрлиц — 81 российская организация.


Документ опубликован на сайте президента Украины. В число физлиц вошли: сенатор Людмила Нарусова (мать журналистки Ксении Собчак), директор Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Михаил Горшков, замглавы МВД России Александр Горовой, сенаторы Олег Цепкин (от Челябинской области), Ирина Рукавишникова (от Ростовской области), Александр Карлин (от Алтайского края) и так далее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...