St
Промахнулся: в Сочи самолет не попал на взлетно-посадочную полосу — видео
Воздушное судно ушло на вторую попытку и произвело удачную посадку undefined

Промахнулся: в Сочи самолет не попал на взлетно-посадочную полосу — видео

Воздушное судно ушло на вторую попытку и произвело удачную посадку

В социальных сетях появился ролик, на котором самолет авиакомпании S7 не смог из-за сильного ветра приземлиться с первого раза, пролетев мимо взлетно-посадочной полосы. В результате лайнер ушел на второй круг. В пресс-службе аэропорта сообщили, что позднее посадка самолета прошла удачно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В Сочи были сложные погодные условия. Рейс S7 ушел на второй круг в связи с порывами ветра (18 метров в секунду) и нестабилизированным заходом на посадку. После этого посадка прошла благополучно», — рассказал «Живой Кубани» официальный представитель компании «Аэродинамика» Виталий Коренюгин.


Он обратил внимание, что до 18:00 7 апреля на территории Сочи ожидается усиление восточного, юго-восточного ветра с переходом на западный. Его порывы составят 14-19 метров в секунду. «Сложная метеообстановка в районе аэропорта сегодня сохраняется», — отметил представитель компании.


Ранее сообщалось, что на Черноморском побережье Кубани 7 апреля бушует ветер. Уточнялось, что в Сочи его порывы могут достигать 19 метров в секунду, а в Анапе — 25 метров в секунду. На море наблюдается шторм. Высота волн около трех метров.


Спасательные службы курортных городов работают в усиленном режиме. Сотрудники МЧС просят жители и гостей региона быть осторожными, не парковать автомобили под деревьями и рекламными щитами.



2 апреля сообщалось, что в Сургуте самолет ATR-72 авиакомпании Utair находился на техническом обслуживании. В какой-то момент воздушное судно с запущенными двигателями самопроизвольно покатилось и протаранило находившийся на стоянке ЯК-40. Никто не пострадал. При этом самолеты получили механические повреждения.


В января 2021 года в Ленинградской области столкнулись два самолета — легкомоторный Paper (с пассажирами) и Cessna. В результате инцидента Cessna смог приземлиться, а Piper потерпел крушение. Три человека погибли, один получил ранения. Столкновение, как уточнили в прокуратуре, произошло над территорией посадочной площадки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...