St
Российский пилот «Формулы 1» и пять его коллег отказались преклонить колено

Российский пилот «Формулы 1» и пять его коллег отказались преклонить колено

При этом все гонщики перед стартом Гран-при Австрии облачились в футболки с надписями, призывающими бороться с расизмом

Российский пилот «Формулы 1» Даниил Квят из команды Alpha Tauri и пять его коллег не встали на колено перед стартом Гран-при Австрии в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. При этом все гонщики надели футболки с надписями, призывающими бороться с расизмом.


Вместе с Даниилом Квятом отказались преклонить колено представители команды Alpha Romeo финн Кими Райкконен и итальянец Антонио Джовинацци, испанский пилот McLaren Карлос Сайнс, голландец Макс Ферстаппен из Red Bull и монегаск Шарль Леклер, выступающий за Ferrari.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне гонки Макс Ферстаппен заявил, что не будет вставать на колено перед стартом. Пилот подчеркнул, что поддерживает идеи равенства и борьбы с расизмом, но каждый волен самостоятельно выражать свою позицию и делать это так, как ему удобно. «Сегодня я не встану на одно колено, но с уважением отнесусь и поддержу решение и личный выбор каждого гонщика», — написал он в своем Twitter.



Об отказе вставать на одно колено перед началом гонки также заявил в своем Twitter Шарль Леклер. «Я считаю, что факты и поведение в нашей повседневной жизни значат больше, чем формальные жесты, которые в некоторых странах могут рассматриваться как противоречивые. Я не буду вставать на колено, однако это вовсе не означает, что я менее привержен борьбе с расизмом, чем другие», — написал он.



Ранее СМИ сообщали, что пилоты «Формулы 1» не смогли договориться о единой акции с преклонением колена перед стартом Гран-при Австрии. При этом перед стартом гонщики надели футболки с надписью End Racism (Конец расизму). Гонка Гран-при Австрии, которая стала первой в нынешнем сезоне, проходит 5 июля при пустых трибунах из-за пандемии COVID-19.



Глава московского профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин ранее назвал преклонение колен американскими полицейскими и сотрудниками Нацгвардии унижением. По его словам, стражи правопорядка должны следить за законом, а выражать свое возмущение следует, отдавая свой голос на выборах президента страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...