St
Яхту-ледокол Тинькова с площадками для вертолетов спустили на воду

Яхту-ледокол Тинькова с площадками для вертолетов спустили на воду

Российский миллиардер заявил, что влюбился в форму и дизайн судна, и теперь с его помощью можно исследовать удаленные территории

В нидерландском портовом городе Флиссинген спустили на воду первую в мире яхту-ледокол La Datcha, построенную по заказу российского миллиардера, основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова. Об этом сообщает профильное издание Yacht Harbour. 77-метровое судно способно проводить в открытом море до 40 дней. На его борту есть две площадки для вертолетов, подводный батискаф и снегоходы, а также джакузи, сауна, массажный кабинет и тренажерный зал. По информации журнала Forbes, яхта стоит более 100 миллионов евро.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Яхта рассчитана на 25 членов экипажа и 12 пассажиров. К услугам последних шесть кают, включая две каюты-люкс и две VIP-класса. В каждом люксе есть ванная комната и гардеробная. По данным издания, с сентября La Datcha будет доступна для аренды, стоимость которой будет составлять 740 тысяч евро в неделю.


«Земля такая большая, а наша жизнь такая короткая, поэтому мы должны исследовать как можно больше. Проект SeaXplorer просто идеален. Я влюбился в форму, дизайн. Не забывайте, что это единственная яхта с двумя вертолетами», — сказал Тиньков перед спуском яхты на воду, слова которого приводит Yacht Harbour.


Российский миллиардер сообщил о планах построить яхту-ледокол в 2018 году. Тиньков планировал плавать на ней 20 дней в год, а все остальное время сдавать в аренду. В 2019 году у основателя Тинькофф-банка обнаружили лейкемию, а весной 2020-го он переболел коронавирусной инфекцией.



В начале марта 2020 года Тинькову было предъявлено обвинение в сокрытии одного миллиарда долларов при отказе от американского гражданства в 2013 году. О претензиях к российскому банкиру со стороны налоговой службы США стало известно в конце февраля 2020-го. Бизнесмена обвинили в подаче ложной декларации и занижении своего дохода за 2013 год. Судебные слушания будут проходить в столице Великобритании. Британские СМИ писали, что бизнесмен заплатил залог в 20 миллионов фунтов стерлингов, чтобы его не взяли под стражу и не экстрадировали в США. Известно, что Тинькову грозит до шести лет заключения в американской тюрьме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...