St
В Санкт-Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам

В Санкт-Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам

В церемонии приняли участие губернатор Северной столицы Александр Беглов, замглавкома ВМФ Игорь Мухаметшин, родственники моряков

В Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище открыли мемориал подводникам, погибшим в июле 2019 года в Баренцевом море. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора Северной столицы. Цветы и венки к памятнику возложили замглавкома ВМФ РФ Игорь Мухматшин, представители Минобороны, родственники и сослуживцы моряков, а также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.


«С момента трагедии в Баренцевом море прошел год. В тот день на глубоководном аппарате произошел пожар. При исполнении воинского долга погибли 14 офицеров-подводников, похороненных здесь, на Серафимовском кладбище», — сказал Беглов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Губернатор отметил героическую борьбу подводников с огнем и их самоотверженность. «Ценой собственной жизни спасли своих товарищей, спасли аппарат, не допустили еще большей катастрофы. Они до конца выполнили свой долг», — добавил он.




Память героев-подводников участники церемонии почтили минутой молчания. На месте погребения моряков была отслужена панихида. Мемориал представляет собой многотонный кусок гранита в форме морской волны. В границах памятника похоронены все 14 погибших подводников.



1 июля 2019 года в ходе работ по изучению морского дна в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар. Погибли 14 подводников. В Минобороны не уточняли, о каком именно аппарате идет речь. Источник Daily Storm — офицер запаса ВМФ РФ — сделал предположение, что это могла быть атомная подлодка АС-12. Подводное судно также известно как «Лошарик». Собеседник издания уточнил, что часть этих подлодок уже списана, а часть находится в резерве флота. Среди возможных причин трагедии он назвал технические проблемы или человеческий фактор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...