St
Тиньков рассказал, что заразился COVID-19

Тиньков рассказал, что заразился COVID-19

Бизнесмен, у которого ранее диагностировали лейкемию, сообщил, что готовится к пересадке костного мозга в Лондоне

Бизнесмен, у которого ранее диагностировали лейкемию, сообщил, что готовится к пересадке костного мозга в Лондоне Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Бизнесмен Олег Тиньков, у которого ранее была диагностирована лейкемия, рассказал, что переболел коронавирусной инфекцией (COVID-19). Банкир отметил, что не прошел бы «все эти испытания», если бы не его семья. Тиньков добавил, что его лечение от лейкемии в одной из немецких клиник проходит успешно, но для того чтобы окончательно победить болезнь, нужно пересадить костный мозг.


«Я конечно бы не прошел все эти испытания, если бы не моя семья, я знал, что живу 31 год с лучшей женщиной и у меня прекрасные трое детей, но я на 200% убедился в этом за последние шесть месяцев. <...> Рина [жена Тинькова] просто вытащила меня, а дети проявили себя взрослыми и цельными людьми. Спасибо вам, люблю вас! И, конечно, молюсь Господу, он меня спас и сохранил после двух сепсисов и COVID-19. Да-да, я еще переболел коронавирусом три месяца назад», написал Тиньков в Instagram.


Банкир отметил, что уже прошел три курса химиотерапии: «Я принял радикальное решение: делать пересадку костного мозга. Это я буду делать уже в Лондоне, на следующей неделе, а там — долгие месяцы реабилитации. Вероятно, до года».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

6 марта основатель «Тинькофф Банка» рассказал о диагностированной у него острой форме лейкемии. По его словам, ему пришлось пройти уже несколько курсов химиотерапии. Тиньков заявил, что с его бизнесом все в порядке, им управляет прекрасная команда, а сам он отошел от непосредственного управления TCS Group. 2 апреля бизнесмен сообщил, что покидает пост главы совета директоров банка, чтобы «сосредоточиться на своем здоровье».


Ранее банкиру было предъявлено обвинение в сокрытии одного миллиарда долларов при отказе от американского гражданства в 2013 году. О претензиях к Олегу Тинькову со стороны налоговой службы США стало известно в конце февраля 2020 года. Российского предпринимателя обвинили в подаче ложной декларации и занижении своего дохода за 2013 год. 2 марта стало известно, что он будет вынужден остаться в Лондоне. Судебные слушания будут проходить в столице Великобритании. Британские СМИ писали, что бизнесмен заплатил залог в 20 миллионов фунтов стерлингов, чтобы его не взяли под стражу и не экстрадировали в США. Сообщается, что Тинькову грозит до шести лет заключения в американской тюрьме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...