St
Главврач Коммунарки заявил об ответственности частных фирм за выброшенные документы пациентов

Главврач Коммунарки заявил об ответственности частных фирм за выброшенные документы пациентов

В километре от больницы нашли мешки для трупов и копии титульных листов медкарт

В километре от больницы нашли мешки для трупов и копии титульных листов медкарт Фото: ©  АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Главврач специализирующейся на лечении коронавируса московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что перевозкой тел умерших пациентов, чьи документы нашли недалеко от медучреждения, занимались частные компании. В километре от больницы обнаружили мешки для перевозки трупов, а также копии титульных листов медицинских карт умерших больных, рассказал он. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители.


28 июня портал Readovka писал, что прохожие нашли возле больницы в Коммунарке мешки для перевозки тел со следами крови, медкартами умерших пациентов и бирками от трупов. «Сейчас работают компетентные органы, и мы тоже заинтересованы в установлении всех фактов того, как это произошло. Еще раз подчеркну, что находка была обнаружена за пределами больницы», — написал Проценко в Facebook.


Главврач рассказал о правилах выдачи и захоронения тел погибших от коронавируса. При получении закрытого гроба в больнице родственник погибшего или его доверенный представитель подписывает требование о соблюдении санитарного режима в условиях угрозы распространения COVID-19. «Подписывая этот документ, он несет административную ответственность за нарушение целостности гроба... Услуги по перевозке и захоронению родственники заказывают в ритуальной компании. И после оформления всех документов в больнице ответственность лежит на них либо их доверенных лицах», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации», — сообщил Проценко. Все оригиналы медицинской документации и истории болезни умерших пациентов хранятся в больнице в специальном архиве, добавил он. 



21 июня президент РФ Владимир Путин присвоил пятерым российским врачам звание Герой Труда за борьбу с эпидемией коронавируса. Награды удостоился в том числе главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.


3 мая Проценко заявил, что считает маловероятным повторение «итальянского сценария» в эпидемии коронавируса в России. По его мнению, в РФ были приняты необходимые меры, чтобы предотвратить резкий скачок заболеваемости. Также врач отметил, что спрогнозировать сроки окончания эпидемии нельзя и стоит ожидать повторных волн заражения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...