St
Должны гордиться этим: Кадыров предложил избирать Путина президентом пожизненно

Должны гордиться этим: Кадыров предложил избирать Путина президентом пожизненно

Глава Чечни также призвал всех жителей республики прийти на избирательные участки и проголосовать по поправкам к Конституции РФ

Глава Чечни также призвал всех жителей республики прийти на избирательные участки и проголосовать по поправкам к Конституции РФ Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе совещания с представителями местных властей призвал избирать Владимира Путина президентом России пожизненно. Фрагмент встречи чеченский лидер опубликовал в своем Telegram-канале. Кадыров отметил, что благодаря приходу Путина к власти россияне получили возможность жить в правовом государстве.


«Мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом. Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — заявил Кадыров во время совещания, посвященного голосованию по поправкам к Конституции РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также отметил, что ни одна из 206 поправок не делается «ради изменений», они призваны усилить государственные позиции, чтобы «сохранить государство», и поэтому каждому россиянину стоит принять участие в общероссийском голосовании.


«Я всем своим родным, близким говорил, говорю: все мы должны выйти и проголосовать за поправки. Если он не вышел со своей семьей, тейпом [клановое объединение людей у народов Кавказа], вирдом [религиозный институт] голосовать за поправки — ему безразлично, что будет завтра с его детьми, как будут воспитывать его детей», — подчеркнул Кадыров.



Общероссийское голосование по поправкам к Конституции страны стартовало 25 июня на всей территории России. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, отдать свой голос россияне могут до 1 июля до 20:00 по местному времени. Среди заявленных изменений — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с изменениями, поправки к Конституции вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Владимир Путин в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» заявил, что не исключает повторного выдвижения на пост президента в 2024 году. Он отметил, что об этом будет смысл задумываться только в том случае, если будет принята соответствующая поправка к Конституции РФ. Также глава государства выразил мнение, что если обнуления сроков не будет, то ближе к 2024 году чиновники «вместо нормальной работы начнут рыскать глазами и искать преемников».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...