St
Кадыров призвал голосовать за поправки к Конституции, чтобы жить в процветающем государстве

Кадыров призвал голосовать за поправки к Конституции, чтобы жить в процветающем государстве

Лидер Чечни считает, что пока что в России нет человека, способного заменить Владимира Путина на посту президента

Лидер Чечни считает, что пока что в России нет человека, способного заменить Владимира Путина на посту президента Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян голосовать за поправки к Конституции, чтобы жить в сильном процветающем государстве. Также он назвал «бессильной истерией» Запада попытки очернить и снизить значимость изменений в Основной закон. По его мнению, пока что в России нет потенциального преемника Владимиру Путину на посту главы государства. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Внесение поправок в Конституцию РФ — это стратегическое решение нашего национального лидера Владимира Путина, направленное на укрепление мощи и суверенитета страны. Оно выверенное и совершенно правильное. Если мы хотим жить в сильном, процветающем государстве, то мы должны проголосовать за эти поправки», — написал Кадыров.


Также Кадыров отметил попытки иностранного вмешательства в процесс голосования по поправкам к Конституции: «Накануне проведения голосования Запад и его приспешники активизировали антироссийскую деятельность. Из существующих 206 поправок наибольшим нападкам подвергается та, где речь заходит о президентских сроках и возможности баллотироваться на новый срок Владимира Путина. В бессильной истерии Запад пытается всячески очернить вынесенные на референдум поправки, принизить их значение».


По словам Кадырова, в настоящее время в России только одна политическая фигура способна успешно справляться с обязанностями главы государства. «Я убежден, что для сохранения суверенитета страны, ее могущества и целостности, защиту ее безопасности от внешних и внутренних угроз, для роста международного авторитета и дальнейшего всестороннего развития России Владимир Путин обязательно должен баллотироваться на следующий президентский срок. На сегодняшний день я не вижу человека, которого можно было бы назвать преемником», - подчеркнул Кадыров.


Ранее сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок, глава комитета по конституционному законодательству совета Федерации Андрей Клишас сказал, что поправка к Конституции об обнулении президентских сроков, предложенная Валентиной Терешковой, была выдвинута для стабилизации политической системы России. Чиновники и политики должны перестать рассуждать о трансфере президентской власти и сосредоточиться на своих задачах.


Президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» заявил, что не исключает повторного выдвижения на пост президента в 2024 году. Он отметил, что об этом будет смысл задумываться, только если будет принята соответствующая поправка к Конституции РФ. Также глава государства выразил мнение, что если обнуления сроков не будет, то ближе к 2024 году чиновники «вместо нормальной работы начнут рыскать глазами и искать преемников».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...