St
Российский сноубордист сломал ногу на Олимпиаде

Российский сноубордист сломал ногу на Олимпиаде

После падения в полуфинале борд-кросса атлет лежал на трассе 10 минут и не мог подняться

После падения в полуфинале борд-кросса атлет лежал на трассе 10 минут и не мог подняться Фото: © GLOBAL LOOK press/Wang Haofei
Фото: © GLOBAL LOOK press/Wang Haofei

Российский спортсмен Николай Олюнин получил тяжелую травму на Олимпиаде в Пхенчхане. В полуфинальном заезде по сноуборд-кроссу Олюнин упал и, как подтвердили в тренерском штабе команды, получил перелом ноги. Атлет не смог подняться самостоятельно и пролежал на трассе около 10 минут, прежде чем его унесли на носилках и доставили в больницу.




Как сообщили тренеры «Спорт-экспрессу», у Олюнина перелом нижней части левой ноги, спортсмен находится в сознании, позвоночник не пострадал. Сам сноубордист обнадежил болельщиков, крикнув, что с ним «все нормально».


После случившегося ТАСС сообщил со ссылкой на пресс-службу Федерации сноуборда России, что представители сборной российских атлетов подали протест в Международную федерацию лыжного спорта (FIS). «Был контакт с другим спортсменом. Насколько мне известно, наши тренеры подали протест, но он был отклонен», — сказал собеседник агентства. 


В то же время информацию о подаче протеста опроверг главный тренер команды по сноуборду Денис Тихомиров, который возглавляет Федерацию сноуборда России. «Протест мы не подавали. Повода не было, потому что не было никакого контакта. Откуда вы взяли такую информацию? Вы телевизор сначала посмотрите, потом вопросы задавайте», — сказал он, сообщает сайт Teamrussia.pro.


Сноубордист Даниил Дильман также заявил, что оснований для протеста не было, отмечает Teamrussia. По информации портала, о вероятности обращения в FIS рассказал журналистам «источник, близкий к команде», а обращаться с протестом необходимо в течение 10 минут после финиша.


Николай Олюнин — российский сноубордист, заслуженный мастер спорта. Дебютировал в 2009 году на Кубке мира по сноуборду в Аргентинео. В 2010 году в Новой Зеландии Олюнин первым из российских сноубордистов стал чемпионом мира среди юниоров в сноуборд-кроссе. На Олимпиаде в Сочи он завоевал серебряную медаль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...