St
Российский тхэквондист завоевал бронзу на Олимпиаде
Эта медаль стала второй для спортсменов из РФ на этих соревнованиях undefined

Российский тхэквондист завоевал бронзу на Олимпиаде

Эта медаль стала второй для спортсменов из РФ на этих соревнованиях

Россиянин Михаил Артамонов завоевал бронзовую медаль в тхэквондо-поединке с аргентинцем Лукасом Гузманом, сразившись с ним на Олимпийских играх в Токио. Из олимпийской гонки за первые места спортсмен выбыл, проиграв бой тунисцу Мохамеду Халилу Жендуби. Это уже вторая медаль российских спортсменов на Олимпиаде-2020 — ранее серебро за стрельбу из пневматической винтовки взяла Анастасия Галашина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Схватка Артамонова с Гузманом закончилась со счетом 15 : 10 в пользу россиянина. Бои шли в весовой категории до 58 килограмм.


Золото по тхэквондо взял итальянец Вито Делль'аквила, а уступивший ему тунисец Мохамед Халилу Жендуби получил второе место. Ранее Жендуби победил Артамонова и одолел представителя Эфиопии Соломона Демсе, что позволило россиянину принять участие в утешительной схватке и дойти до поединка за третье место.


Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33, и по их категориям — 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из РФ будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...