St
Российский участник Олимпиады сдал положительный допинг-тест
Федерация триатлона РФ начала расследование undefined

Российский участник Олимпиады сдал положительный допинг-тест

Федерация триатлона РФ начала расследование

Российский триатлонист Игорь Полянский, участвовавший в Олимпийских играх в Токио, сдал положительный допинг-тест. Об этом сообщила Международная федерация триатлона (МФТ). Тест спортсмена дал результат на рекомбинантный эритропоэтин. В федерации триатлона России заявили, что проведут расследование в отношении Полянского и его тренеров. На соревнованиях россиянин занял 43-е место.


«Международная федерация триатлона сообщает, что тест Игоря Полянского, триатлониста из России, показал положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин (ЭПО). Образец был взят до соревнований — 21 июля 2021 года во Владивостоке», — уточнили в МФТ.


В организации уточнили, что Полянский имеет право запросить анализ пробы «Б» и оспорить временное отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS).


Федерация триатлона России заявила, что по результатам первой пробы спортсмен будет отстранен от выступлений. «Федерация триатлона России придерживается политики нулевой терпимости в отношении нарушений антидопинговых правил. <…> Будет проведено расследование, в том числе в отношении тренеров спортсмена», — заявили представители организации (цитата по ТАСС).


Полянский занял 43-е место в личной гонке на Олимпиаде в Токио. Также он входил в состав эстафетной четверки команды ОКР, занявшей 14-е место. Если допинг-тест подтвердится, результат команды в эстафете может быть аннулирован.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...