St
СМИ: На месте взрыва в Воронеже не нашли начинки бомбы
Версию теракта правоохранители не исключают undefined

СМИ: На месте взрыва в Воронеже не нашли начинки бомбы

Версию теракта правоохранители не исключают

На месте взрыва в Воронеже не нашли поражающих элементов — опасных вещей, которыми террористы обычно начиняют взрывные устройства. Об этом сообщили «Коммерсантъ» и RT со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Следствие все же не исключает версию теракта — в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) уточнили, что отрабатывают различные варианты случившегося.


«Именно поражающих элементов типа кусков проволоки, гвоздей, чем специально начиняют взрывные устройства, нет, но есть ранения у людей — от осколков, обшивки автобуса. Но не исключают версию взрыва и безоболочного взрывного устройства», — объяснил собеседник RT.


Следствие рассматривает разные версии случившегося, сообщили в НАК. «Оперативным штабом НАК координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по минимизации последствий происшествия. Отрабатываются различные версии произошедшего», — уточнили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Воронеже 12 августа взорвался автобус. ЧП произошло в 21:11 по местному времени в центре Воронежа на автобусной остановке. По последним данным, в результате инцидента пострадало 18 человек, одна женщина погибла.


Владелец предприятия после взрыва автобуса 12 августа заявлял, что все его автомобили — дизельные, работают на солярке, а не на газе. Однако Daily Storm выяснил, что на автобусах воронежской компании АТП-1 в 2017-м и 2020 году устанавливали газобаллонное оборудование. Как минимум дважды компания-перевозчик АТП-1 получала штрафы от МВД за незаконную или неправильную установку газового оборудования на свои машины. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...