St
Российское отделение Greenpeace объявило о закрытии
Ранее Генпрокуратура признала деятельность организации нежелательной в РФ undefined

Российское отделение Greenpeace объявило о закрытии

Ранее Генпрокуратура признала деятельность организации нежелательной в РФ

В связи с решением Генпрокуратуры РФ признать деятельность Greenpeace нежелательной в России организация вынуждена закрыть свое отделение в стране. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Greenpeace. При этом организация с решением Генпрокуратуры «категорически» не согласна.


«Мы выражаем категорическое несогласие с решением Генпрокуратуры. Это решение делает незаконной продолжение любой деятельности Greenpeace в России. Поэтому российское отделение Greenpeace вынуждено закрыться», — говорится в сообщении.


Руководство Greenpeace считает: решение Генпрокуратуры вызвано тем, что организация «пыталась не дать осуществить разрушительные для природы планы и во многих случаях делала это успешно, и тем, что в этой работе нас поддерживали сотни тысяч граждан России».


«Каждый раз, когда мы выступали против таких планов, нам приходилось преодолевать жесткое сопротивление тех, кто хотел превратить природу в источник дохода, кто не хотел думать о будущем нашей страны, а нас обвинял в действиях не в интересах России», — добавили в Greenpeace.


Генпрокуратура признала деятельность Greenpeace нежелательной в РФ 19 мая. В ведомстве сообщили, что эта организация представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ, а также пыталась дестабилизировать общественно-политическую обстановку и сменить власть в стране неконституционным путем.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...