#все_дома
Новости
Новости
St
Российское судно «Севастополь» арестовано в Сингапуре из-за санкций США

Российское судно «Севастополь» арестовано в Сингапуре из-за санкций США

На борту находятся 12 россиян, которым запрещено его покидать до назначенного на 17 декабря суда

На борту находятся 12 россиян, которым запрещено его покидать до назначенного на 17 декабря суда Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Власти Сингапура арестовали российское судно «Севастополь». Как сообщил представитель компании-судовладельца «Гудзон», причиной такого решения стали накопившиеся долги за простой в порту из-за отказа местных организаций отремонтировать вспомогательные двигатели. Ранее против компании-владельца «Севастополя» были введены санкции США.


«Когда судно пришло в Сингапур, у нас поломались вспомогательные двигатели. Обращались в сингапурские ремонтные компании. Но так как пароход под санкциями, 80% компаний отказываются чинить его, а кто соглашается — ставят неподъемный ценник», — цитирует РИА Новости замглавы судовладельца по управлению флотом Олега Аникина.


По его словам, компания пыталась привезти российских ремонтников, но сингапурские власти не пустили их на борт. «В итоге за стоянку судна образовался долг, и власти арестовали судно», — добавил он.


Заместитель директора «Гудзона» Валерий Улискин сообщил ТАСС, что за простой судна набежал долг за портовые сборы, и в один момент портовый агент предъявил судовладельцу претензию на 1,3 миллиона сингапурских долларов (около 61 миллиона рублей). «Такую сумму мы сейчас выплатить не можем, и адвокаты агента обратились в суд, хотят реализовать судно за долги», — уточнил он.


Улискин отметил, что за время простоя судна с февраля 2019 года на нем несколько раз менялась команда. Сейчас на борту находятся 12 российских моряков, которым запрещено покидать судно до решения суда, заседание которого намечено на 17 декабря. По словам замдиректора, экипаж обеспечен всем необходимым. Он также уточнил, что компания обратилась в консульство РФ и находится в контакте с дипломатами.


В 2018 году Минфин США объявил о расширении санкционных списков по Северной Корее, в которые вошла российская судоходная компания «Гудзон» из-за подозрения в незаконных поставках нефтепродуктов в КНДР. В списке значатся шесть принадлежащих ей судов, в том числе «Севастополь» и «Партизан». Последнее со 100 тоннами мазута на борту оказалось из-за американских санкций без присмотра в Южной Корее. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...