St
Трамп пообещал разобраться c невыдачей виз российским представителям в ООН

Трамп пообещал разобраться c невыдачей виз российским представителям в ООН

Президент США назвал эту проблему искусственной и негативно сказывающейся на престиже его страны

Президент США Дональд Трамп пообещал разобраться с невыдачей американских виз российским делегатам в ООН. Об этом заявил постпред России при всемирной организации Василий Небензя. По его словам, на встрече с главой Белого дома также обсуждались перспективы сотрудничества в Совете Безопасности ООН, Северная Корея, Иран, Ливия и Афганистан.


«Мы надеемся, я сегодня говорил об этом на встрече, что эта проблема будет решена. Потому что проблема не красит Соединенные Штаты, совершенно не добавляет им престижа и репутации. Президент Трамп, который, конечно, деталей этого не знал, обещал разобраться», — сказал РИА Новости Небензя по итогам встречи постпредов при ООН с Трапом, которая прошла 5 декабря в Белом доме.


По словам дипломата, Трамп назвал отказ в выдаче виз российским представителям искусственной проблемой, которая негативно сказывается на репутации и престиже США.


Постпред России добавил, что сама встреча прошла хорошо. На ней обсуждались перспективы сотрудничества в Совете Безопасности ООН, а также Северная Корея, Иран, Ливия и Афганистан. По словам Небензи, Трамп был вовлечен в беседу с аккредитованными при всемирной организации дипломатами, активно с ними общался и слушал.


В начале осени 2019 года посольство США в Москве не выдало визы десяти представителям российской делегации, которая должна была сопровождать Сергея Лаврова на сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходившей с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. В частности, в визе было отказано председателю комитета Совфеда по международным делам Константину Косачеву, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и ряду других российских политиков и сотрудников МИДа. В декабре США отказались выдать визы делегации Федерального казначейства России, которые должны были прибыть в Вашингтон на международную конференцию по аудиту.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...