St
Российского бизнесмена Клюшина экстрадировали из Швейцарии в США
Отмечается, что подозреваемого передали американским полицейским undefined

Российского бизнесмена Клюшина экстрадировали из Швейцарии в США

Отмечается, что подозреваемого передали американским полицейским

Федеральное управление юстиции Швейцарии сообщило об экстрадиции в США российского бизнесмена Владислава Клюшина, обвиняемого в торговле инсайдерской информацией на миллионы долларов и хакерстве против IBM, Tesla и других американских транснациональных компаний.


«Владислав Клюшин сегодня был экстрадирован в США. Он был передан в Цюрихе американским полицейским, которые сопроводили его на рейс в Соединенные Штаты»,проинформировало ведомство.


21 марта 2021 года Клюшина задержали в швейцарском городе Сьон, административном центре кантона Вале.


Швейцарские власти арестовали Клюшина по запросу США, где он обвиняется в инсайдерской торговле ценными бумагами в составе организованной группы. В американском обвинительном заключении указано, что в период с 2018-го по 2020 год Клюшин при помощи посредников мог получить доступ к компьютерам, на которых хранились данные крупных американских компаний. Используя украденные данные, он якобы торговал акциями крупных корпораций (например, IBM и Tesla), получая таким образом десятки миллионов долларов прибыли.


Сам Клюшин обвинения в мошенничестве отрицает и намекает, что американское уголовное преследование может быть обусловлено местью за то, что он отказался сотрудничать с западными спецслужбами.


В апреле Россия также направила Швейцарии запрос об экстрадиции Клюшина. Daily Storm выяснил, что Клюшин находится в розыске на территории РФ. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...