St
Умерла судья, известная по делам Голунова и бывших губернаторов Кировской области и Марий Эл
Юлия Сафина скончалась от последствий коронавируса undefined

Умерла судья, известная по делам Голунова и бывших губернаторов Кировской области и Марий Эл

Юлия Сафина скончалась от последствий коронавируса

Скончалась судья Басманного районного суда Москвы Юлия Сафина, которая санкционировала аресты по многим громким уголовным делам. Как информируют «Коммерсантъ» и ТАСС, Сафина скончалась от последствий коронавируса. Как сообщает «Коммерсантъ», председатель Басманного райсуда Ирина Вырышева узнала о смерти коллеги 17 декабря во время заседания и из-за нахлынувших эмоций покинула зал. 


Сафину назначили судьей Басманного райсуда в конце 2012 года. За эти годы она, в частности, избирала меру пресечения экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, бывшему сенатору Рауфу Арашукову и его отцу Раулю, полицейским, которые подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, и американскому инвестору Майклу Калви.


В сентябре прошлого года Сафина приговорила бизнесмена Илью Шермана к семи годам колонии по делу о крупном мошенничестве. Мосгорсуд отменил решение Сафиной из-за грубейших ошибок, которые она допустила: судья в приговоре сослалась на доказательства, которые не были представлены в суде, и на показания свидетелей, которые они не давали. В мае квалификационная коллегия судей Москвы лишила Сафину судейского статуса, однако она обжаловала решение в вышестоящей инстанции, и ее восстановили. В последние месяцы Сафина рассматривала дела об административных правонарушениях.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В сентябре стало известно, что умерла судья Симоновского районного суда Москвы Наталья Репникова, которая заменила оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный. В Симоновском районном суде она работала с июля 2011 года. 


На официальном портале судов общей юрисдикции Москвы Репникова все еще указана в списке судей. Отмечается, что она была назначена на должность указом президента России в июле 2011 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...