St
ГИБДД Москвы добавилась в «фолловеры» к блогерам-лихачам, чтобы следить за ними
Нестандартное решение должно помочь эффективнее ловить правонарушителей undefined

ГИБДД Москвы добавилась в «фолловеры» к блогерам-лихачам, чтобы следить за ними

Нестандартное решение должно помочь эффективнее ловить правонарушителей

Госавтоинспекция Москвы подписалась в социальных сетях на блогеров, которые пропагандируют нарушение правил дорожного движения. Наблюдение за соцсетями ведется ежедневно и позволяет эффективнее обеспечивать безопасность на дорогах столицы. Об этом сообщил глава управления ГИБДД по Москве Александр Быков.


«В ежедневном режиме мы мониторим весь контент, который касается безопасности дорожного движения, в СМИ. Мы являемся активными пользователями соцсетей. И в том числе подписчиками блогеров, которые пытаются пропагандировать нарушение ПДД. Правовую оценку по каждому такому случаю мы обязательно даем», — сказал Быков в эфире телеканала «Россия 24».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале декабря полицейские задержали в Москве бойца ММА, блогера Чоршанбе Чоршанбиева из-за видео с опасной ездой в Лефортовском тоннеле, которое он выложил в Instagram. При задержании выяснилось, что у Чоршанбиева отсутствуют полис ОСАГО и российские права. 6 декабря Останкинский районный суд Москвы постановил выслать блогера из России за нарушение миграционного законодательства, а также назначил ему штраф в 5000 рублей. 


20 ноября на Кутузовском проспекте в Москве произошло ДТП с участием блогера-автолюбителя Саида Губденского. Погибли два человека: Губденский, сидевший за рулем BMW, и его пассажир. Незадолго до этого блогер призывал других водителей не рисковать и не ехать по встречке. Также в Сети были видео, где незадолго до аварии Губденский гнал на большой скорости по Москве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...