St
СМИ: Ученые из Великобритании назвали необычный симптом при заражении «омикроном»
Новый штамм выявили два месяца назад в Африке undefined

СМИ: Ученые из Великобритании назвали необычный симптом при заражении «омикроном»

Новый штамм выявили два месяца назад в Африке

Британские исследователи, которые изучают коронавирус с помощью приложения ZOE COVID Study, выявили симптом при заражении штаммом «омикрон», о котором раньше было неизвестно. Помимо насморка, головной боли, усталости, чихании и боли в горле ученые обнаружили, что некоторые пациенты жалуются на потерю аппетита. Об этом пишет издание Daily Express.


В самом пресс-релизе ZOE, однако, не говорится о потере аппетита как симптоме при заражении омикрон-штаммом, хотя и говорится о симптомах, схожих с простудой. Также исследователи отметили, что пациенты с «омикроном» легче переносят ковид, чем при «дельте».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что пациенты с «омикроном» в РФ переносят болезнь либо бессимптомно, либо с незначительными клиническими проявлениями. По его словам, пока рисков ухудшения самочувствия этих пациентов нет.


Первый случай заражения омикрон-штаммом зарегистрировали 11 ноября в Ботсване. Опасность «омикрона» заключается в самом большом количестве мутаций среди других штаммов ковида. Он устойчив к защитным антителам переболевших и привитых — это значит, что вакцины могут быть менее эффективны при омикрон-штамме. Новый штамм обнаружили в 89 странах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...