St
В Британии отправку войск на Украину назвали маловероятной
Киев не имеет гарантий коллективной безопасности НАТО, подчеркнул министр обороны undefined

В Британии отправку войск на Украину назвали маловероятной

Киев не имеет гарантий коллективной безопасности НАТО, подчеркнул министр обороны

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал «очень маловероятной» отправку Лондоном войск для помощи Украине в случае возможного нападения России. Глава ведомства подчеркнул, что Киев не имеет гарантий безопасности, так как не входит в Североатлантический альянс.


«Это факт, что Украина — не член НАТО, поэтому очень маловероятно, что кто-то собирается отправить войска на Украину и противостоять России. Мне кажется, это было понятно. Мы не должны обманывать людей, что мы это сделаем», — заявил Уолесс изданию Spectator.


Он отметил, что власти Украины осведомлены об этой позиции. 12 декабря американский президент Джо Байден сообщил, что США никогда не планировали отправлять свои войска на Украину в случае якобы российской агрессии. При этом он подчеркнул, что при вторжении России силы и техника будут переброшены в соседние с Украиной страны, которые являются членами Североатлантического альянса.


7 декабря прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Одной из главных тем прошедшей встречи стала Украина. По заявлению Путина, Киев не соблюдает минские соглашения и провоцирует ситуацию.


На следующий день Путин еще раз прокомментировал обстановку на Украине. Президент России заявил, что Москва не готовит вооруженное вторжение в Киев, и назвал сообщения западных СМИ об этом провокацией. В заключение Путин подчеркнул, что Россия проводит «миролюбивую внешнюю политику».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...