St
Российскую миссию на Луну перенесли на 2023 год
Ранее Дмитрий Рогозин говорил, что отправка миссии состоится до конца сентября undefined

Российскую миссию на Луну перенесли на 2023 год

Ранее Дмитрий Рогозин говорил, что отправка миссии состоится до конца сентября

Первую лунную миссию в истории современной России «Луна-25» перенесли на 2023 год. Об этом рассказал гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов в кулуарах Восточного экономического форума. Ранее предыдущий глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин говорил, что отправка миссии состоится до конца сентября.


Борисова спросили, перенесли ли на следующий год миссию «Луна-25». «Да, к сожалению», — ответил он, цитата по ТАСС.


Миссию переносили уже несколько раз. В мае 2022 года Дмитрий Рогозин говорил, что отправка миссии на Луну состоится до конца сентября. До этого запуск планировался 22 августа.


В июле источник в ракетно-космической отрасли ТАСС рассказал, что «Луну-25» перенесут на 2023 год. По информации собеседника агентства, такое решение приняли, потому что прибор, необходимый для мягкой посадки автоматической станции «Луна-25», не соответствует требованиям технического задания по точности.


Роботизированный комплекс «Луна-25» должен стать первым в истории современной России аппаратом на Луне. Предполагается, что с его помощью будет изучаться естественный спутник Земли, а также будет осуществлен забор и доставка лунного грунта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...