St
Медведев призвал внести Борреля в список «нерукопожатных существ» из-за его слов о «фашистской России»
Зампред Совбеза также назвал нового премьера Британии Лиз Трасс некомпетентной русофобкой Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Медведев призвал внести Борреля в список «нерукопожатных существ» из-за его слов о «фашистской России»

Зампред Совбеза также назвал нового премьера Британии Лиз Трасс некомпетентной русофобкой

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который назвал РФ фашистской страной. Он сказал в Telegram, что такие заявления не нужно забывать никогда, а Боррель должен стать «нерукопожатным существом».


«Я бы не стал возвращаться к этому омерзительному заявлению недалекого комиссара ЕС, но вынужден специально подчеркнуть, что такие вещи забывать нельзя никому и никогда. Этот чиновник должен быть навсегда занесен в списки нерукопожатных существ без права помилования», написал Медведев.


Заявление Борреля также прокомментировал президент России Владимир Путин. На пленарном заседании Восточного экономического форума глава государства отметил, что лидер евродипломатии «просто мелет языком», и назвал его «большим специалистом по этой части»


Пресс-секретарь Борреля Петер Стано ранее сообщил, что слова главы евродипломатии были неверно истолкованы из-за ошибки в переводе. Он подчеркнул, что Боррель не называл Россию «фашистским государством».


Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале затронул не только заявление Борреля, но и смену премьер-министра Великобритании. Эту ситуацию он охарактеризовал, как: «фрик-дядька ушел, фрик-тетка пришла». При этом он отметил, что Лиз Трасс — русофобка, которая ничего не понимает в политике.


«Новая премьерша: а) некомпетентная и посредственная термоядерная русофобка, не имеющая элементарных представлений о политике, истории, географии, но желающая победить Россию во всем; б) косит под Маргарет Тэтчер, не обладая ее способностями даже на 5%; в) рассчитывает преодолеть энергокризис и продуктовую инфляцию, ставшие следствием ее же бредовых санкционных упражнений», — написал зампред Совбеза.


Медведев выразил уверенность, что в итоге Трасс «со всеми рассорится, все провалит и уйдет с позором», как это сделал ее предшественник Борис Джонсон. Он в шутку отметил, что в Великобритании, которая славится своими традициями, появляется еще одна — отставка действующих премьеров.


30 августа зампредседателя Совбеза РФ заявил, что чиновники в Европе «достали русофобским кудахтаньем» из-за запрета на выдачу шенгенских виз россиянам. Он призвал быстрее ввести запрет и перестать отвлекать Россию и ее граждан от проведения специальной военной операции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...