St
МИД России внес в черный список силовиков ЕС за поставки оружия Украине
Ведомство уточнило, что ограничения, в частности, распространены на высшее военное руководство Евросоюза undefined

МИД России внес в черный список силовиков ЕС за поставки оружия Украине

Ведомство уточнило, что ограничения, в частности, распространены на высшее военное руководство Евросоюза

Россия расширила ответные санкции против Евросоюза, включив в них высшее военное руководство ЕС и других силовиков и представителей организаций, которые задействованы в поставках военной продукции на Украину. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. В частности, европейским силовикам запрещен въезд в Россию.


В сообщении МИД РФ отмечается, что по линии Евросоюза и его отдельных стран-членов ведутся поставки летальных вооружений и военной техники киевскому режиму. Полученное оружие, как указали в ведомстве, используется Украиной для обстрелов гражданской инфраструктуры и критических объектов. В результате это «еще больше осложняет гуманитарную обстановку в зоне конфликта и подвергает опасности весь европейский континент», заключили в МИД России.


«Это свидетельствует о том, что в ЕС не хотят инвестировать в мир на Украине и Европе, сохраняют линию на затягивание конфликта. Жители стран Евросоюза вынуждены оплачивать такую воинственную политику из своего кармана», — добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

30 августа в Праге прошел неформальный саммит глав министерств обороны стран — членов Евросоюза. Глава евродипломатии Жозеп Боррель пообещал, что Брюссель продолжит помогать Киеву военными средствами и намерен работать над созданием миссии для подготовки украинских солдат.


Москва неоднократно выступала против поставок оружия Украине, отмечая, что их целью является затягивание конфликта. В конце марта МИД запретил въезд в Россию высшему руководству ЕС, в том числе ряду еврокомиссаров, начальников военных структур, большинству депутатов Европарламента. Санкции коснулись тех, кто «продвигал антироссийскую политику».


В середине июля Боррель признал, что вводимые против РФ санкции не помогут остановить конфликт на Украине. Дипломат однако заверил, что ограничения позволят создать экономические проблемы для российской стороны. Также Боррель заявлял об отсутствии планов у Европы воевать с Россией. Дипломат добавил, что в Брюсселе выбрали другой метод давления на Москву — санкции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...