St
Ростехнадзор начал проверку на руднике «Норникеля» после гибели рабочих

Ростехнадзор начал проверку на руднике «Норникеля» после гибели рабочих

Ранее расследованием данного инцидента занялся Следственный комитет России

Специалисты Енисейского управления Ростехнадзора начали проверку на руднике «Таймырский» компании «Норникель», где погибли три человека. Об этом сообщила представитель ведомства Екатерина Децура. Причины гибели рабочих выясняются, рудник работает в штатном режиме.


«Наши специалисты начали проверку. На месте разбираются, устанавливают все обстоятельства, причины», рассказала Децура РИА Новости.


Ранее 21 октября «Норникель» сообщил, что на руднике «Таймырский» без признаков жизни были обнаружены трое рабочих. Обрушения не было. По предварительным данным, рабочие отравились газом. Позднее в компании заявили, что пострадавших больше нет, а рудник работает в штатном режиме.


Последовательность событий, как сообщает ТАСС, была следующей. После того как главный механик и главный специалист не вернулись из рудника, за ними на поиски отправился мастер. Затем отправились искать всех троих и обнаружили их тела без признаков жизни.


Отмечается, что у погибших не были вскрыты средства индивидуальной защиты органов дыхания «Самоспасатель». По предварительной версии, все трое отравились газом. Угрозы жизни остальным работникам, по словам представителей компании «Норникель», нет. По данному инциденту Следственный комитет России начал проверку.



Рудник «Таймырский» ведет отработку сульфидных медно-никелевых руд. Он является крупнейшим среди добывающих активов «Норникеля». Кроме того, рудник считается одним из самых глубоких на континенте, работы ведутся на глубине до 1600 метров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...