St
Ростуризм объявил о запуске программы Work and Travel на Дальнем Востоке
Так ведомство планирует поддержать развитие региона undefined

Ростуризм объявил о запуске программы Work and Travel на Дальнем Востоке

Так ведомство планирует поддержать развитие региона

Ростуризм запустит в 2022 году программу Work and Travel на Дальнем Востоке, сообщила замглавы ведомства Елена Лысенкова. По ее словам, инициатива может привлечь в регион молодых специалистов и поддержит развитие дальневосточных городов. Аналогичные программы могут позже появиться для других регионов, отметила представитель Ростуризма.


«Привлекать молодежь на Дальний Восток для работы сложно. Одна из инициатив, которую мы планируем разработать, — внедрить программу Work&Travel в России, когда мы предлагаем возможность поехать на Дальний Восток — поработать с понятным трудовым контрактом, попутешествовать по Дальнему Востоку», — заявила Лысенкова, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).


В Ростуризме полагают, что подобные инициативы могут привлечь новых работников на Дальний Восток. «Это некий собирательный образ всех объектов притяжения, наших уникальных точек, большая часть которых находится на Дальнем Востоке. Потом, возможно, влюбиться в этот регион и остаться здесь», — уточнила Лысенкова.


По словам представителя ведомства, программа сейчас находится в разработке, и должна быть запущена в 2022 году. В будущем она может расшириться и на другие регионы России. Инициативу планируется включить в национальный проект по туризму.


Work and Travel и ее аналоги — существующие в ряде стран программы, которые предполагают поездку студента или недавно закончившего вуз специалиста в другую страну или регион, чтобы поработать в незнакомой обстановке. Ранее о создании российского варианта инициативы говорила глава Ростуризма Зарина Догузова. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...