St
Ростуризм: Россиян не будут эвакуировать из Турции и Танзании
Туристы смогут вернуться на родину по окончании туров, отметили в ведомстве undefined

Ростуризм: Россиян не будут эвакуировать из Турции и Танзании

Туристы смогут вернуться на родину по окончании туров, отметили в ведомстве

Эвакуации российских туристов из Турции и Танзании не будет, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, россияне смогут вернуться домой в обычные сроки по окончании отдыха или договориться с туроператорами о досрочном завершении поездки. Тем, кто купил билеты в эти страны, но еще не вылетел, Догузова посоветовала перенести путевки на 1 июня или позднее.


«Организованные туристы, которые сейчас находятся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором», — заявила Догузова.


Те, кто отдыхает в Турции или Танзании самостоятельно, также смогут вернуться домой планово, добавили в Ростуризме. В ведомстве посоветовали им отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены авиабилеты.


Туристам, которые уже купили билеты на ближайшие даты, рекомендуется перенести поездку на лето. «Рекомендуем рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты либо выбрать в те же даты другие направления. И мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие», — добавила Догузова.


Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, число россиян, которые планировали поехать в Турцию с 15 апреля по 31 мая, превышает 500 тысяч. Из них более 40% — семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила 32 миллиарда рублей. В АТР отметили, что прекращение чартерного сообщения с Турцией будет практически равносильно «полному запрету и аннуляции практически всех заявок».


Ранее стало известно, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в этой республике. Кроме того, РФ с 15 апреля по 1 июня приостанавливает авиасообщение с Танзанией. Вице-премьер Татьяна Голикова добавила, что приостановка полетов не коснется направлений, необходимых для участия в строительстве атомной электростанции «Аккую» и вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...