St
«ВКонтакте» подтвердила блокировку группы ФСИН
Администрация предположила, что к странице получили доступ посторонние undefined

«ВКонтакте» подтвердила блокировку группы ФСИН

Администрация предположила, что к странице получили доступ посторонние

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала официальную страницу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на платформе. По словам представителей пресс-службы соцсети, доступ к руководству группой могли получить посторонние люди. «ВКонтакте» разблокирует страницу, когда будет ясно, что ей управляют сотрудники ФСИН, добавили в пресс-службе. Ранее страницу заблокировали после появления на ней функции пожертвований.


«Возникли опасения, что доступ к руководству сообществом имеют люди, которые уже не являются представителями ФСИН. Обезопасили сообщество на время выяснения всех нюансов. Как только оно будет у официальных лиц, восстановим его», — уточнили в соцсети.


Ранее СМИ сообщили, что группу ФСИН заблокировали после появления на ней функции пожертвований в пользу администраторов сообщества. За донат пользователям предлагался «особый статус». «Руководители сообщества узнают, что Вы теперь дон [спонсор], и смогут порадовать Вас чем-то особенным. Друзья будут знать, что Вы поддерживаете это сообщество, — Вы сможете обсудить закрытый контент», — было написано на странице.


Ранее Роскомнадзор подал в суд на соцсеть «ВКонтакте» из-за постов с призывами к участию в несанкционированных митингах. В ведомстве считают, что эти записи не были своевременно удалены. Пресс-служба сервиса сообщила, что речь идет о восьми публикациях со ссылками на YouTube.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...