St
YouTube заблокировал проект «Царьграда», где депутатов спрашивали про гей-парады и Крым
На телеканале заявили, что выпуск «Народного голосования» ограничили вскоре после выхода в эфир undefined

YouTube заблокировал проект «Царьграда», где депутатов спрашивали про гей-парады и Крым

На телеканале заявили, что выпуск «Народного голосования» ограничили вскоре после выхода в эфир

Принадлежащий миллиардеру Константину Малофееву телеканал «Царьград» пожаловался на блокировку своего проекта «Народное голосование». Представители канала уверяют, что площадка ограничила доступ к проекту без объяснения причин менее чем через час после начала эфира на YouTube. В рамках проекта зрители выбрали вопросы, на которые предстояло ответить кандидатам в депутаты перед выборами в Госдуму осенью.


Вопросы, в отборе которых, как сообщили на канале, принимали участвовали 1,5 миллиона человек, звучали следующим образом: «Чей Крым?», «Бог есть?», «Вы голосовали за поправки к Конституции?», «В какой стране учатся ваши дети?» и «Вы за гей-парады?»


Гостями эфира стали: лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, депутат Госдумы Наталья Поклонская, пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.


Однако меньше чем через час после начала, заявили представители «Царьграда», эфир был заблокирован. Также «Царьград» сообщил, что со страницы проекта «сняли несколько тысяч подписчиков», а выяснить причину блокировки до сих пор не удалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 декабря 2020 года президента России Владимир Путин подписал закон о санкциях против иностранных платформ за цензуру российских СМИ, согласно которому зарубежные интернет-площадки могут подвергнуться ограничениям, если ограничат доступ к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Выражаться наказание будет в форме штрафов до трех миллионов рублей, блокировки доступа к сайтам, а также в замедлении трафика к платформам.


Решение о блокировке иностранных ресурсов будет принимать МИД РФ и генпрокурор. Для снятия санкций платформе придется обратиться в Роспотребнадзор и доказать, что российские СМИ не подвергаются цензуре на сайте.


На ограничения со стороны зарубежных платформ (в частности, Google, YouTube и Facebook) также раньше жаловались телеканалы «Царьград» и RT. В ноябре Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ использовать платформы отечественных интернет-компаний для размещения материалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...