St
Ростуризм: За рубежом пока не готовы принимать российских туристов

Ростуризм: За рубежом пока не готовы принимать российских туристов

В июне вылететь за границу не получится

Другие страны пока не подтвердили готовность принимать российских туристов в июне или других месяцах, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она отметила, что ведомство продолжает обсуждать с зарубежными партнерами возвращение к нормальному туристическому режиму. По мнению Догузовой, поездки за границу могут возобновиться в конце июля или в августе.


«По состоянию на сейчас, готовности в июне принимать российских туристов пока нет. Речь идет о возможности начать такие путешествия, возможно, где-то говорят с середины июля, где-то речь идет об августе», — сказала Догузова в эфире телеканала НТВ.


Глава Ростуризма пояснила, что ведомство продолжает обсуждать возможную дату открытия границ с зарубежными партнерами. «Но о конкретных датах, которые были бы на официальном уровне подтверждены, чтобы была подтверждена готовность принимать наших туристов, такого пока нет», — пояснила она.


Ранее стало известно, что Италия с 3 июня открывает границы для туристов из стран Европы. Для них также отменят правило на соблюдение двухнедельного карантина по приезде в страну. Австрия тоже ослабила ограничения: власти с 4 июня разрешили въезд на территорию государства из всех соседних стран, кроме Италии.


В конце мая спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правительство должно поддержать внутренний туризм в том числе и для того, чтобы не допустить повторного завоза коронавируса в Россию. Он подчеркнул, что стоит напомнить российским туристам о хороших местах для отдыха внутри страны. Также председатель нижней палаты парламента напомнил, что прогнозируемая вторая волна COVID-19 может ударить по России одновременно с окончанием туристического сезона, усилив давление на страну.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...