St
РПЦ поздравила Зеленского с Днем крещения Руси
Соответствующее обращение направил патриарх Кирилл undefined

РПЦ поздравила Зеленского с Днем крещения Руси

Соответствующее обращение направил патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил президента Украины Владимира Зеленского с Днем крещения России, которое отмечается 28 июля. Глава Русской православной церкви направил украинскому лидеру соответствующее обращение, оно опубликовано на официальном сайте РПЦ.


«Судьбоносный выбор святого равноапостольного князя Владимира стал поворотным моментом в истории восточнославянских народов, предопределил дальнейший путь их социального и культурного развития, на века заложил основы духовного единства наших стран», — сказано в обращении патриарха.


Он отметил, что праздник Крещения очень важен для верующих украинцев, потому что «именно из Днепровской купели славного града Киева воссиял свет Православия по всей Руси».


Патриарх Кирилл выразил надежду на развитие отношений между органами государственной власти России с Украинской православной церковью «ради созидания гражданского согласия и утверждения в жизни людей высоких нравственных ценностей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Желаю Вам [Зеленскому] крепкого здравия, помощи Божией и успехов в трудах на ответственном президентском посту, а народу Украины — мира и благополучия», — завершил свое обращение к украинскому президенту глава РПЦ.


День крещения Руси — христианский праздник, который отмечается 28 июля в память о крещении князя Владимира Святославича в 988 году. Сначала князь крестился сам, а после византийское духовенство провело обряд крещения киевлян в водах Днепра.



21 июля РПЦ предложила властям вывести аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом говорится в сообщении Синодального отдела Московского патриархата по социальному служению и церковной благотворительности.


Также РПЦ предложила принять закон об обязательном прослушивании сердцебиения плода для женщин, которые хотят сделать аборт. Кроме того, Церковь предложила ввести обязательное консультирование перед абортом — эта мера также действует в Германии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...