St
РПЦ решила обратить в православие папуасов

РПЦ решила обратить в православие папуасов

Священный синод включил Восточный Тимор и Папуа — Новую Гвинею в Сингапурскую епархию азиатского экзархата

Священный синод включил Восточный Тимор и Папуа — Новую Гвинею в Сингапурскую епархию азиатского экзархата Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) включил Восточный Тимор и Папуа Новую Гвинею в сферу пастырской ответственности Сингапурской епархии. В этих странах теперь будут налаживать церковную жизнь для местных жителей, в том числе русскоязычных. Постановление Синода стало откликом на официальное обращение жителей Восточного Тимора и Папуа Новой Гвинеи принять их в РПЦ.


«В Восточном Тиморе и Папуа Новой Гвинее появились группы людей, которые обратились к Русской православной церкви, конкретно к святейшему патриарху, с официальной просьбой о принятии их в РПЦ. И вот как отклик на это обращение внесение Восточного Тимора и Папуа Новой Гвинеи в сферу пастырской ответственности Сингапурской епархии», — рассказал Daily Storm священнослужитель Юрий (Георгий) Максимов.


Ранее, по словам миссионера, к РПЦ с просьбой наладить церковную жизнь чаще всего обращалось русскоязычное население зарубежных стран.


«Русских жителей там (в Восточном Тиморе и Папуа Новой Гвинее) не так много, хотя они там есть. Должен был быть отклик на просьбу людей помочь в том, чтобы наладить церковную жизнь как для местных русских, так и для местных жителей», — добавил Максимов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Священный синод 25 августа принял решение о включении Папуа Новой Гвинеи и Восточного Тимора в сферу пастырской ответственности Сингапурской епархии. Теперь состав патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии выглядит так: Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, КНДР, Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Папуа —Новая Гвинея, Восточный Тимор, Таиланд и Филиппины.


Ранее РПЦ не проповедовала в Восточном Тиморе и Папуа Новой Гвинее. В этих странах большая часть населения придерживается католицизма.


25 августа в Даниловом монастыре прошло первое после пандемии коронавируса очное заседание Синода РПЦ.


Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил о назначении нового патриаршего экзарха всея Беларуси. Им стал епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин (Тупеко). Священнослужитель заменил митрополита Минского и Заславского Павла (Пономарева).


Синод также решил наказывать священников и монахов за разглашение церковных тайн и иных конфиденциальных сведений. Поводом стали случаи раскрытия внутрицерковных тайных сведений третьим лицам, в том числе журналистам. За совершение нарушения священники получат запрет в служении на срок до года. В случае повторения инцидента срок наказания возрастет до трех лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...