St
РПЛ начала проверку из-за оскорблений Дзюбы фанатами «Спартака»

РПЛ начала проверку из-за оскорблений Дзюбы фанатами «Спартака»

В премьер-лиге подчеркнули, что собранные материалы будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет РФС

В премьер-лиге подчеркнули, что собранные материалы будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет РФС Артем Дзюба
Артем Дзюба Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov

Российская премьер-лига (РПЛ) начала проверку и собирает материалы из-за оскорбительных скандирований болельщиков московского «Спартака» на матче с екатеринбургским «Уралом» в адрес форварда петербургского «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы. Об этом сообщается на официальном сайте РПЛ. В организации подчеркнули, что не приемлют подобные проявления неуважения.


«На матче 17-го тура РПЛ «Урал» — «Спартак» болельщики московской команды допустили массовые оскорбительные скандирования. Российская премьер-лига категорически не приемлет подобные проявления неуважения. В настоящее время лигой начата проверка и сбор соответствующих материалов, которые будут переданы в КДК РФС [контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза]»,говорится в сообщении.


Матч футбольных клубов «Урал» и «Спартак» состоялся 24 ноября в Екатеринбурге. Встреча закончилась безголевой ничьей. Во время игры фанаты столичной команды скандировали оскорбительные кричалки, содержавшие нецензурные выражения, в адрес форварда петербургского «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы.


19 ноября сборная России на выезде разгромила сборную Сан-Марино со счетом 5 : 0, однако в этом матче Дзюба не забил ни одного гола. Группа фанатов стала выкрикивать в его адрес оскорбления и освистала футболиста. 20 ноября генеральный секретарь РФС Александр Алаев назвал «псевдоболельщиками» тех, кто выкрикивал оскорбления в адрес капитана национальной сборной. В организации пообещали выяснить личности этих болельщиков и добиться для них запрета на посещение матчей российской сборной в Санкт-Петербурге на Евро-2020.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...