St
Майкл Блумберг объявил о выдвижении в президенты США

Майкл Блумберг объявил о выдвижении в президенты США

Экс-мэр Нью-Йорка опубликовал в своем YouTube-канале агитационный ролик, призывающий голосовать за него

Экс-мэр Нью-Йорка опубликовал в своем YouTube-канале агитационный ролик, призывающий голосовать за него Майкл Блумберг
Майкл Блумберг Фото: © GLOBAL LOOK press / Andy Katz

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг вступил в предвыборную кампанию президента США. На своем YouTube-канале он опубликовал видеоролик, в котором рассказывается о его достижениях в качестве предпринимателя и на посту главы одного из крупнейших американских городов. Видео заканчивается призывом к избирателям отдать свои голоса за Блумберга. В своем Twitter магнат объяснил, почему он уверен в победе над Дональдом Трампом, и представил стратегию, согласно которой намерен «восстановить Америку».


«Майкл Блумберг объявляет о выдвижении своей кандидатуры в 2020 году на пост президента США. Присоединяйтесь к Майклу», — говорится в подписи к ролику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Видеоролик с рассказом о Блумберге, его достижениях в бизнесе и на государственной службе показали несколько телеканалов. Видео заканчивается словами диктора: «Майкла Блумберга в президенты!», после чего уже сам бывший мэр говорит фразу: «Я – Майкл Блумберг и я одобряю это обращение».


«Я баллотируюсь на пост президента, чтобы победить Дональда Трампа и восстановить Америку. Я верю, что мой уникальный опыт в бизнесе, правительстве и благотворительности позволит мне победить и лидировать»,написал Блумерг в Twitter.


По его словам, нельзя допустить «еще четыре года безрассудных и неэтичных действий» со стороны действующего главы Белого дома. В качестве основных пунктов стратегии, которая сможет восстановить страну, он назвал: «внедрение инноваций», «объединение американцев» и «выбор лидера, который действует и решает проблемы».


Ранее главный советник магната Говард Вольфсон заявил, что Блумберг намерен помешать президенту США Дональду Трампу переизбраться на этот пост на выборах 2020 года. По его словам, экс-мэр Нью-Йорка не привязан к особым интересам и готов работать за один доллар в качестве главы Белого дома. Также он отметил, что Блумберг не будет принимать политических пожертвований и откажется от президентской зарплаты — в том случае, если станет главой Белого дома


Американские СМИ отмечали, что такие заявления от команды Блумберга прозвучали в то самое время, как экс-мэр, по-видимому, раздумывает о том, не принять ли ему участие в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от демократов. 9 ноября он подал документы для участия в праймериз Демократической партии в американском штате Алабама. Внутрипартийные выборы Демпартии в штате Алабама запланированы на 3 марта 2020 года.


Следующие президентские выборы в США запланированы на ноябрь 2020 года. Трамп неоднократно говорил о намерении переизбраться на президентский пост и выражал уверенность в том, что ему это удастся. В марте 2019 года Блумберг заявлял, что не будет выдвигать свою кандидатуру на этих выборах. По данным издания Forbes, состояние бывшего мэра оценивается в более чем 54 миллиарда долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...