St
В Госдуме предложили на 10 лет запретить работу иностранных компаний, не вернувшихся на рынок России
Депутат Федоров считает, что меры необходимо принять в отношении фирм, которые не возобновят свою деятельность до 1 мая undefined

В Госдуме предложили на 10 лет запретить работу иностранных компаний, не вернувшихся на рынок России

Депутат Федоров считает, что меры необходимо принять в отношении фирм, которые не возобновят свою деятельность до 1 мая

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился с письмом к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову. Парламентарий предложил на 10 лет запретить в России работу иностранных компаний, которые не вернутся на рынок до 1 мая. Об этом пишет RT со ссылкой на копию документа.


«Прошу вас оценить целесообразность определения условий возвращения данных компаний: позволить им оперативно восстановить свою деятельность до 1 мая 2022 года или ввести запрет на ведение коммерческой деятельности сроком на 10 лет для тех предприятий, которые не пожелают восстановить работу в России до предложенной даты», — пишет депутат.


Федоров считает, что иностранные компании, работавшие в России и приостановившие деятельность в стране, «погрузили десятки тысяч граждан в состояние неопределенности относительно их дальнейшей трудовой деятельности и благосостояния».


9 марта в Минэкономразвития предложили ввести внешнее управление в приостановившие свою работу компании с иностранной долей от 25%. В ведомстве заявили, что такой подход должен стимулировать организации под иностранным контролем не бросать деятельность в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...