St
Рубен Варданян: Карабахский конфликт невозможно продолжать бесконечно
Новый премьер непризнанной республики заявил о необходимости прекратить военные действия undefined

Рубен Варданян: Карабахский конфликт невозможно продолжать бесконечно

Новый премьер непризнанной республики заявил о необходимости прекратить военные действия

Бывший руководитель компании «Тройка Диалог», новый премьер-министр непризнанной Нагорно-Карабахской республики Рубен Варданян заявил, что конфликт в регионе невозможно продолжать бесконечно. Он призвал все стороны конфликта прекратить военные действия.


Варданян заявил, что война в Нагорном Карабахе продолжается уже 30 лет. «Были разные этапы войны: 1992 год был один, 1993-1994-е годы — другой, когда удалось переломить ход войны. <...> Это такой процесс долгоидущий, как качели», — сказал он в интервью телеканалу RTVI. В ноябре канал начал вещание в Армении.


Политик считает, что постоянное продолжение риторики войны — это тупик. «Одна ситуация сейчас, потом будет другая ситуация, и так мы будем бесконечно воевать. Мы должны начать думать о том, что это невозможно продолжать бесконечно», — подчеркнул он.


У Карабаха, Армении и Азербайджана разные настроения по поводу очередного обострения конфликта в 2020 году, продолжил Варданян. Но и азербайджанские матери в том числе не хотят, чтобы война возвращалась и погибали их сыновья, подчеркнул он.


Рубен Варданян 4 ноября возглавил правительство непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В сентябре бизнесмен сообщил о планах отказаться от гражданства РФ и переехать в непризнанное государство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...