St
Секретарь СНБО Украины попросил предоставить стране ракеты с дальностью более 800 километров
По его словам, это поможет решить энергетическую проблему государства undefined

Секретарь СНБО Украины попросил предоставить стране ракеты с дальностью более 800 километров

По его словам, это поможет решить энергетическую проблему государства

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов обратился к другим государствам и попросил предоставить для Киева ракеты с дальностью действия более 800 километров. По его словам, это поможет решить энергетическую проблему страны.


«Самое лучшее и эффективное решение энергетической проблемы Украины — ракеты дальностью 800 километров и больше», — написал Данилов в Twitter. По его словам, это позволит «значительно сэкономить на генераторах».


В зоне поражения ракет с такой дальностью может оказаться ряд российских регионов.


Ранее 28 ноября агентство Reuters сообщило, что Минобороны США рассматривает идею корпорации Boeing поставить Украине высокоточные снаряды для ракетных систем, чтобы наносить удары по России. Речь идет о вооружении, которое осталось у Вашингтона после операции в Афганистане.


В начале ноября США отказались передавать Киеву беспилотники MQ-1C Gray Eagle. Американские власти опасаются, что это может привести к эскалации конфликта на Украине, а также что технологии, использованные в дронах, могут быть украдены, если их удастся сбить.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...