St
Захарова назвала извращением истины слова папы римского о чеченцах и бурятах
Ранее Франциск заявил, что представители этих наций — самая жестокая часть российских войск undefined

Захарова назвала извращением истины слова папы римского о чеченцах и бурятах

Ранее Франциск заявил, что представители этих наций — самая жестокая часть российских войск

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала запредельным извращением истины заявление папы Римского Франциска о чеченцах и бурятах. Ранее он сказал, что представители этих наций — самая жестокая часть российских войск.


«Это уже не русофобия, это извращение даже не знаю какого уровня», — прокомментировала Захарова слова папы римского, выступая на круглом столе в Совете Федерации.


Представитель МИД напомнила, что в 1990-е годы — начале 2000-х годов про Россию говорили «ровно противоположное» — что русские, славяне издеваются над народами Кавказа. «А теперь нам говорят, что это народы Кавказа мучают русских. Это же надо быть извращенцами истины!» — цитирует ее ТАСС.


Папа римский Франциск в интервью американским изданиям назвал чеченцев и бурятов «самой жестокой частью российских войск на Украине». «Если есть люди-мученики, то должны быть и те, кто их мучает», — добавил он.


В октябре Франциск призвал президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского прекратить конфликт между двумя странами и начать мирные переговоры. Он заявил, что противостояние приняло «разрушительный и опасный оборот». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...