St
Рудковская призвала сбежавших из России артистов не тешить себя надеждами об успехе на Западе
Она уверена, что для этого необходимый мощный толчок, получить который крайне сложно undefined

Рудковская призвала сбежавших из России артистов не тешить себя надеждами об успехе на Западе

Она уверена, что для этого необходимый мощный толчок, получить который крайне сложно

Сбежавшим из России артистам будет сложно построить карьеру на Западе. Таким мнением в разговоре с Общественной службой новостей поделилась музыкальный продюсер Яна Рудковская. По ее словам, заслужить всемирную любовь удалось лишь группе «Тату», однако с тех пор россиянам так и не удалось покорить аудиторию Запада, ведь для этого нужен мощный толчок.


«Если говорить с точки зрения продвижения на Западе, то реально это удалось только группе «Тату». Тогда, в начале нулевых, это был мировой успех — первые строчки в чартах Billboard. И больше из российских артистов их успех не повторил никто», — сказала Рудковская.


Она отметила, что есть локальные истории успеха, однако в глобальном смысле «выстрелить» за рубежом — задача не из легких. Группа Little Big, которая не так давно уехала в США, могла заслужить любовь Запада за счет появления на Евровидении-2020, однако конкурс отменили, напомнила она.


Рудковская рассказала, что в период совместной работы с Димой Биланом они потратили «колоссальные» деньги на свое продвижение на Западе. В том числе, записывались у музыкального продюсера из США Timbaland. При этом она отметила, что пик их достижений в этом плане — победа на Евровидении.


«Да и Дима Билан гастролировал в Европе, США, Австралии, это были залы и на пять тысяч человек, но приходили все равно преимущественно русскоговорящие зрители», — отметила она.


Музыкальный продюсер рассказала, что если российские исполнители не вызывают интереса на Западе, а из-за своей политической позиции стали отвергнутыми на родине, то выход для них один — создавать правильную музыку. Она считает, что искусство в целом «должно быть вне политики».


«У этих людей есть конкретная профессия, и хорошо, если они занимаются именной ей, а не тем, в чем они, скорее всего, не разбираются. У меня есть моя частная позиция по отношению к тому, что сейчас происходит в мире, и я ее высказываю, как обычный человек», — поделилась она.


При этом Рудковская считает, что когда музыканты, лидеры общественного мнения углубляются в непрофильные для них темы — это ошибка. При этом она уверена, что «устраивать охоту на ведьм и танцевать на костях» не стоит, но нужно понимать, что «плевать в колодец, из которого ты пьешь, — абсурд».


Рудковская отметила, что сейчас у многих может сложиться впечатление, что многие российские артисты покинули РФ, однако в действительности это не так. Она отметила, что такие музыканты лишь маленький процент на фоне тех, кто остался. В случае с Little Big эксперт подчеркнула, что если они хотят работать и жить в России, то должны поддерживать свою страну.


При этом она отметила, что если группа хочет работать в США, то тут «у меня нет ответа на этот вопрос», «нельзя усидеть на двух стульях». Рудковская считает, что если «недовольные музыканты» все же признают ошибочность своей позиции, то для них сделают послабления.


«В любом случае, мир изменится, как и отношение в нем к происходящему. А ряд артистов еще и попали в такую ситуацию, заведомо не обладая точной информацией», — считает эксперт.


Она отметила, что сейчас над производством фейков работает большое количество людей, а музыканты на них повелись и под воздействием лжи приняли ошибочную сторону. Рудковская уверена, что «часто это было не по злому умыслу, а по незнанию, и к сожалению, им никто не мог объяснить».


Рудковская напомнила, что сейчас русских на Западе не ждут. Она уверена, что без русских спортсменов, артистов, художников и режиссеров мировая культура и история будут неполноценным, но в итоге все будет нормально, «просто нужно немного подождать». Эксперт подчеркнула, что Россия сейчас защищает собственную территорию, но «не воюет ни с миром, ни с кем».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...