St
Венедиктов указал на забавную особенность объявления своего юрлица иноагентом
Самого бывшего главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» внесли в реестр 22 апреля undefined

Венедиктов указал на забавную особенность объявления своего юрлица иноагентом

Самого бывшего главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» внесли в реестр 22 апреля

Экс-главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (признан в РФ иноагентом) отреагировал на внесение Минюстом России своего юрлица ООО «Иноагент ААВ» в реестр иноагентов. Ранее он зарегистрировал его, чтобы «продолжать оспаривать свой статус».


«Минюст внес в реестр иностранных агентов ООО «Иноагент ААВ» — юридическое лицо бывшего главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова», — написал Венедиктов.


Венедиктов зарегистрировал юридическое лицо «Иноагент ААВ» с правом на издательскую деятельность 9 июля. При этом он отмечал, что издавать с его помощью ничего не планирует, а лишь оспаривает свой статус.


Самого Венедиктова, вместе с Александром Невзоровым, включили в реестр иноагентов 22 апреля. В разговоре с RTVI бывший главный редактор «Эха Москвы» заявил, что возможной причиной могло стать обращение в суд за «незаконное» закрытие радиостанции.


Венедиктов подчеркивал, что не готовился к подобному развитию событий, так как не соотносил себя с иностранным агентом. Он заявил, что будет соблюдать закон об иноагентах до тех пор, пока это решение не будет отменено, потому что оно «не правовое и клеветническое».


10 июня он сообщил, что поводом для включения в перечень стали доходы на радио и деньги, получаемые от издательства исторического журнала.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...