St
Минюст России включил в список иноагентов Быкова, Альбац и Алешковского
Ранее иноагентами признали Максима Каца, Илью Яшина и Веронику Белоцерковскую Фото: Global Look Press / Nikolay Titov

Минюст России включил в список иноагентов Быкова, Альбац и Алешковского

Ранее иноагентами признали Максима Каца, Илью Яшина и Веронику Белоцерковскую

Фото: Global Look Press / Nikolay Titov

Министерство юстиции РФ включило в реестр СМИ-иноагентов писателя Дмитрия Быкова, а также журналистов Евгению Альбац и Дмитрия (Митю) Алешковского. Информация появилась в официальном перечне ведомства.


«Меня об этом не уведомили», — сообщила РБК Альбац, пообещав оспорить решение.


Ранее Минюст РФ включил в реестр физлиц-иноагентов политика Илью Яшина, блогеров Максима Каца и Веронику Белоцерковскую. Помимо них в обновленный реестр попали телеведущая Татьяна Лазарева и бывший сотрудник ФБК* Руслан Шаведдинов. Поводом для включения их в список стало «осуществление политической деятельности» в пользу Украины.


26 апреля глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев выразил мнение, что законодательство об иностранных агентах следует смягчить. По словам Фадеева, данная тема находится «постоянно в повестке дня».


С начала спецоперации иноагентами в РФ также были признаны Юрий Дудь, Алексей Венедиктов, Александр Невзоров, Екатерина Шульман, Олег Кашин, Евгений Понасенков, Моргенштерн, Любовь Соболь, Михаил Ходорковский, Гарри Каспаров, Алексей Пивоваров, Евгений Чичваркин и многие другие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...