St
Минюст РФ включил в список иноагентов Пивоварова, Кашина и Чичваркина
18+
Помимо них в реестр попали еще четыре человека undefined

Минюст РФ включил в список иноагентов Пивоварова, Кашина и Чичваркина

Помимо них в реестр попали еще четыре человека

Министерство юстиции России признало иноагентами журналистов Алексея Пивоварова и Олега Кашина, а также предпринимателя Евгения Чичваркина. Согласно обновленному перечню, в базу иностранных средств массовой информации попали еще четыре человека.


Ведомство также включило в реестр журналиста Михаила Соколова, художницу Юлию Цветкову, активистку из Крыма Ирину Данилович и политолога Николая Петрова. Всего в реестре СМИ-иноагентов числятся 166 физических и юридических лиц, в базе физлиц-иноагентов — восемь.


Ранее иноагентами были признаны шахматист и политический деятель Гарри Каспаров, а также совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский. Поводом для их включения в базу стало «осуществление политической деятельности».


За последние несколько месяцев иноагентами признали журналистов Алексея Венедиктова, Александра Невзорова и Юрия Дудя, политолога Екатерину Шульман, рэпера Face, публициста Евгения Понасенкова, музыканта Моргенштерна, Любовь Соболь и многих других.


28 мая зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал усилить ответственность для организаций и граждан, признанных иностранными агентами. Он отметил, что закон, регулирующий их деятельность, в России гораздо либеральнее, чем в США.


Медведев напомнил, что в США и странах Европы в ряде случаев такая организация сразу подпадает под запрет, и добавил, что законопроект, направленный на регулирование деятельности иноагентов, уже внесен в Госдуму.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...