St
«Я шел к этому больше 13 лет»: Чичваркин порадовался включению в список иноагентов
18+
Он заявил, что уже сам хотел просить об этом Минюст РФ undefined
Эксклюзив Новости

«Я шел к этому больше 13 лет»: Чичваркин порадовался включению в список иноагентов

Он заявил, что уже сам хотел просить об этом Минюст РФ

Министерство юстиции России 3 июня включило предпринимателя Евгения Чичваркина в реестр иноагентов. В разговоре с Daily Storm бизнесмен поделился, что очень рад этому событию, ведь теперь его признали «приличным человеком» — к этому он шел на протяжении почти 14 лет.


«Мы празднуем сейчас, наконец-то меня признали приличным человеком. Я шел к этому больше 13 лет. Я радуюсь. Если бы еще две недели этого не произошло, я бы попросил, чтобы это сделали», — заявил Чичваркин.


В реестр иноагентов включили не только Чичваркина, но и журналистов Алексея Пивоварова и Олега Кашина. Последний отметил, что ставить соответствующие пометки на свои социальные сети не будет, как и исполнять положения закона об иностранных агентах.


Ранее заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал усилить ответственность для организаций и граждан, которые признаны иностранными агентами. Он подчеркнул, что закон, регулирующий их деятельность, в Российской Федерации гораздо либеральнее, чем в США.


За последние несколько месяцев иноагентами признали журналистов Алексея Венедиктова, Александра Невзорова и Юрия Дудя, политолога Екатерину Шульман, рэпера Face, публициста Евгения Понасенкова, музыканта Моргенштерна, Любовь Соболь и многих других.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...