St
Руководство Первого канала объяснило, почему продолжит десятый сезон «Голоса», несмотря на смерть Градского
Народный артист скончался сегодня ночью undefined

Руководство Первого канала объяснило, почему продолжит десятый сезон «Голоса», несмотря на смерть Градского

Народный артист скончался сегодня ночью

Трансляция десятого сезона шоу «Голос» будет продолжена в память об одном из его наставников — народном артисте России Александре Градском. Маэстро скончался сегодня ночью. Музыкант работал на съемочной площадке «Голоса» до самого конца, несмотря на проблемы со здоровьем, — для него это было делом принципа. Об этом сообщила пресс-служба «Голоса».


«Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке. Его последние работы, созданные совместно с участниками проекта, еще только выйдут в эфир. Мы считаем своим долгом довести десятый сезон «Голоса» до конца в память об Александре Борисовиче», — говорится на странице проекта во «ВКонтакте».


Градский был наставником в «Голосе» почти все время, что транслируется шоу, — с 2012 года. В десятом сезоне Градский участвовал в проекте в «золотом» составе наставников — с Пелагеей, Димой Биланом и Леонидом Агутиным. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Градский (до 14 лет — Фрадкин) родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. В 1957 году вместе с семьей переехал в Москву. В 1964 году создал рок-группу «Славяне», через два года — «Скоморохи». В те же годы создана группа «Лос Панчос».


В 1976 году исполнил свою самую известную песню — «Как молоды мы были». Помимо нее, широкая публика знает такие композиции, как «Песня Кащея», «Бардовская», «Песня о друге», «В обыкновенном широком море» и многие другие. В 1999 году Градский получил звание народного артиста России. В 2014 году Градский открыл в Москве театр «Градский холл». Труппа театра состоит как из участников «Голоса», так и из других представителей российской сцены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...