St
Рядом с посольством США в Москве появится площадь ДНР
В голосовании по выбору названия площади у американского диппредставительства участвовали почти 280 тысяч жителей столицы undefined

Рядом с посольством США в Москве появится площадь ДНР

В голосовании по выбору названия площади у американского диппредставительства участвовали почти 280 тысяч жителей столицы

Жители Москвы проголосовали за создание площади Донецкой народной республики (ДНР) возле посольства США. В голосовании приняли участие почти 280 тысяч столичных жителей, за название, связанное с ДНР, высказались 44,69% участников. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы. 


На втором месте по результатам голосования — площадь Защитников Донбасса, за такое наименование высказались 31,54% респондентов. У варианта «площадь Героя России Владимира Жоги» 8,33%. Еще 15,44% участников голосования доверили выбор названия для площади экспертам. 


Безымянная территория у посольства США располагается на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка. Согласно условиям голосования, теперь в Москве должна быть подобрана площадь либо улица, которую назовут в честь Луганской народной республики (ЛНР), говорится на сайте мэра столицы.


С идеей назвать территорию возле посольства США площадью Защитников Донбасса 18 мая выступили несколько депутатов Мосгордумы от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и объединения «Моя Москва». Они заявляли, что в случае одобрения инициативы «американские дипломаты получат значительно более легко запоминаемый топографический ориентир». 


В феврале 2018 года городской совет Вашингтона назвал участок Висконсин-авеню перед посольством РФ в честь оппозиционера Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года в Москве. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...