St
С Байконура запустили ракету с космическим грузовиком «Прогресс» — видео

С Байконура запустили ракету с космическим грузовиком «Прогресс» — видео

Корабль должен доставить на МКС продукты, воду и топливо

Корабль должен доставить на МКС продукты, воду и топливо Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

С Байконура в 15:10 мск 31 июля успешно запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-12». Об этом сообщает «Роскосмос». «Прогресс МС-12» должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) продукты, воду и топливо. Грузовой корабль уже выведен на целевую орбиту. Его стыковка с МКС намечена на 18:35 мск 31 июля, говорится в Twitter «Роскосмоса».



Отделение первой ступени ракеты-носителя от космического грузовика произошло на 177-й секунде полета. На 287-й секунде от ракеты отошла вторая ступень. Спустя 528 секунд «Прогресс» уже оказался на орбите.



Стыковка космического корабля с МКС пройдет по «сверхкороткой» схеме, за два витка вокруг Земли, пояснили в «Роскосмосе».



«Прогресс» должен доставить на станцию 1,2 тонны сухих грузов, более одной тонны топлива в баках системы дозаправки, 420 килограммов воды, а также 50 килограммов сжатого газа в баллонах.


Кроме того, на борту корабля находятся научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа МКС.


В настоящее время на Международной космической станции работают россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американцы Ник Хейг, Эндрю Морган и Кристина Кук, а также астронавт из Италии Лука Пармитано.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...